手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日から1週間ちょっとお休みです

2013年03月02日 | レッスン

花時計

今日は息子達の学校が休みだと思ってレッスンをお休みにしていたのですが、私の勘違いで休みは昨日でした
しかもそのことに気づいたのは昨夜

「明日も休みじゃね」って言うと
「何言うとん、明日は学校よ」って会話で知る始末
どうやら年間行事予定表を見間違えてカレンダーに記入していたらしい・・・アララ


と、言う訳で急遽今日は時間が出来ました

何しようかな~

先日ご注文いただいたプレゼント用のプリザアレンジを仕上げようっと


皆が出かけて早速取り掛かりました

ご依頼は置き型でピンク系


新居祝いという事です


ついでに

黒のバラをFPにしてピンク系を大人の雰囲気に



ミラーフレーム


あと、玄関ドア用にグリーンベースのスワッグも作りました

レッスン時に気になる作品があればお声掛けくださいね


昨日のレッスンは


Tちゃん&U本さん、S尾さんのご合席レッスン

Tちゃんは次男のよっくんが大好きな『コーンブレッド』

焼き上がりが思っていたよりボリュームがあったようでテンションでした
前々回は『イングリッシュマフィン』前回は『胚芽パン』だったのですが、持って帰った時全然喜んでくれなかったとか・・・

今回はどうっだったかな
よっくんが『コーンブレッド』にかぶりつく様子が目に浮かぶんですけど
もしかして今日あたり家で焼いてたりして

U本さんは『カボチャのメロンパン』

面倒な成形を楽しんでたU本さんですが、焼き上がるまでドキドキでしたね
いい感じに焼き上がって良かったですね
息子君達は超甘いもの好きのようなので気に入ってもらえたかな


S尾さんは『米粉中華パン』&『ココショコラ』の2レッスン

初めに『ココショコラ』が焼き上がったのですが・・・写真撮り忘れですスミマセン

『米粉中華パン』はごま油効果でとっても香ばしい香りで美味しそうに焼き上がりました

今日は『ココショコラ』も『米粉中華パン』もベタついてちょっぴり大変そうでしたが、S尾さん頑張ってくれました
お家でもちゃんとパン作りをされているので、レッスンを初めて5か月ですがとってもお上手になられました
TちゃんもS尾さんの手つきを見て
「家でもちゃんとやってるんでしょだって手つきが違うもん」って言ってたけど、やっぱりわかるんですよね
これからも楽しみです


今日からしばらくレッスンはお休みです
月曜日から息子達は学年末テストに突入

レッスンがお休みの間も毎日何かしら予定が・・・そう・・・胃カメラも予定の1つです

来週一杯私の日常ネタにお付き合いくださいませ



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もう2月も終わっちゃいました... | トップ | プリザ母の日レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaka)
2013-03-03 14:22:09
コーンブレッドやっぱりぺろりと食べたよ!
今、復習してます。2倍量で、8分割。
1次発酵は、大成功!!!!!
さて、そろそろ、2次発酵が終わるかな~
来月もよろしく!
返信する
kakaさん♪ (壮拓ママ)
2013-03-03 21:27:31
やっぱり良かった~

今日の出来はどうだったかな

コンビニの『コーンブレッド』には負けないからね
返信する

コメントを投稿