手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

無事地鎮祭終わりました(^^)

2013年11月05日 | 日記
シュトーレンレッスン、お陰様で満席になりました
早期のご予約ありがとうございました


昨日無事地鎮祭が終わりました

前日は雨天でしたが、昨日は快晴良かった
地鎮祭が始まる前にのぶりんがスッテンコロリンと転んでしまい皆がビックリするというアクシデントもありましたが、怪我もなくホットしましたのぶりんは足が弱くなってる上に骨粗鬆症なので転ぶとすぐに骨折してしまう可能性があるのでヒヤヒヤしました
とりあえず無事終わって良かったです
来年3月末完成予定です




土曜日のレッスンは・・・

H川さん、M元さん、Yさんのご合席レッスンでした

H川さんの『いちじくとオレンジライ麦パン』


Yさんの『グラハムリング』


M元さんの『バターロール』&『クワトロツイスト』


Yさんが今年出たブレンディのティーハートスティックピーチ味が美味しいってみんなに持って来てくれました
コレをカスタードクリームに入れたらいいんじゃないかって提案もしてくれました
今度試してみようっと



今日のレッスンはH川さんとY村さん&M迫さんがご合席されました

H川さんとM迫さんは『クワトロツイスト』

焼き上がった時のチーズとナッツの良い香りに食欲をそそられます
Y村さんは今朝幼稚園に行く息子君に
「今日はカボチャのパンを作るからね」って伝えてこられたそうで、気合バッチリでパン作り

息子君はママのパンをとっても楽しみにしてくれているようです
今日のグラタンパンは喜んでもらえたかな~

楽しみにしてくれてる人がいるとと思うと、より頑張る気力が湧いてきますよね

今日の試食は先日久々に一緒にランチをしたまちだパン工房の町田さんから頂いたトマトペーストを使って『トマトバジル』『スパイシーベーコン』をアレンジしたパンを焼きました

コストコで売ってるトマトペーストということですが、なかなかいい感じのトマトペーストでした
これはレッスンにも使えそうです町田さんありがとう 


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっぴり早いけどシュトー... | トップ | レッスン色々です(^^♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
『グラハムリング』GOOD (Yさんどえーす)
2013-11-06 20:07:26
食べ応えのある生地、、我慢できず2個ペローとたべました!!

成形と生地の組み合わせって不思議

中身、変えると楽しめそー
ベーグルぽくサンドにしても美味しそう

この成形・・超々お勧めです◎

毎回、楽しい時間ありがとーます。 
返信する
Yさん♪ (壮拓ママ)
2013-11-07 14:47:21
気に入って頂けて良かったです

また得意のアレンジ報告お待ちしてます
返信する
Unknown (まちだです)
2013-11-09 20:30:14
先日はひさびさおしゃべり楽しかったです。
あっという間の3時間でした。

あいかわらずの壮拓ママさんのパワー。
まぶしかったわぁ~。

私も負けてられませんね(^0_0^)
返信する
まちださん♪ (壮拓ママ)
2013-11-12 15:02:05
お互い忙しくてなかなかゆっくりお喋りする時間が取れないけど、また時間作ってランチしようね

来月はもう師走さらに忙しくなるけど頑張ろうね
返信する

コメントを投稿