手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

1品決定!

2011年05月15日 | パン
今日は午後からレシピ制作用の写真を撮る為にピザを焼きました

このピザは以前子供達にまかないピザとして冷蔵庫の中にある物で焼いたのですが、ブログを見てくださった生徒さんからのリクエストでレシピをおこしました

「何使ったっけ~」と、思い出しながら家庭で気軽に作れるソースを考えて焼きあがったのが『焼き豚味噌ダレピザ』

チョッピリ濃い目の味噌ダレが子供達にウケます

味噌ダレも簡単

レシピも出来た事だし来月のお勧めの1つに決定

この味噌ダレ、『風呂吹き大根』や『ナス田楽』などにも合うと思いますよ

広島ブログ
ご予約はこちらから

5月のイベントのお知らせです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無事終わりました♪ | トップ | レッスン&撮影 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kyuu&alice)
2011-05-16 09:23:33
我が家も、お休みの日にピザを焼きました。以前、教室で教えて頂いたモッチリの生地で。2枚焼いて、あっという間に完食でした
味噌だれも、美味しそうですね
返信する
Unknown (壮拓ママ)
2011-05-16 22:18:55
ピザって冷蔵庫の中にある物で色々アレンジ出来るので助かりますよね
味噌ダレもアレンジ次第で使えますよ~
返信する

コメントを投稿