goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

プリザレッスン♪

2013年08月11日 | プリザ-ブドフラワー


昨日、我が家の外気温が今年最高の39度に更新

「39度ってヒョエ~

こんな数字見たことない~っ

本当は一歩も家から出たくなかったのですが、冷蔵庫の中にタンパク質系のものが見当たらないので仕方なく買い物に

尋常じゃない暑さでした

でも、真冬の寒さに比べれば暑い方が耐えれるのですけどね


こんなに暑い中昨日も3名様がプリザレッスンにお越しくださいました

残念ながらお一人体調を崩されお休みされました
私も夏休み前に夏風邪を引き結構長引いてしまいました
夏風邪は長引くことが多いのでお大事になさってくださいね

昨日も3名様それぞれ思い思いのアレンジに挑戦されました

プリザアレンジ初挑戦のH川さんはカレイドミラーにピンクの薔薇メインで


「ただバラの花を挿すだけだと思っていたのに色々な作業があるのでビックリしました」っておっしゃていました

「でも、その作業が楽しかった」って
今度はクリスマスやお正月のアレンジにも挑戦されたいそうです


SちゃんはBOXアレンジ

毎回色合わせに大人な感じをチョイスされます
今回はSちゃんが雑誌で見たキャスケードブーケをイメージしてのアレンジでした

「イメージしていたとおりに出来た~」と、納得の仕上がりだったようです
「会社の机に飾るんよ~」ですって

Yさんは以前からどうしても気になっていた花時計

しかもお高いローズミルフィーユてまりを1箱使っての豪華版です
こんなのお店で購入しようと思ったら一体いくらするんだろう・・・かなりの高額のはずです

でも、手作りならではの価格で仕上げることが出来たのでYさん、かなりのご満悦でした

皆さんそれぞれ仕上がりにご満足いただけたようで楽しいレッスンになり良かったです



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ


パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プリザがいっぱい! | トップ | スペイン&ポルトガル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿