手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

スペイン料理

2013年07月14日 | 日記
レッスンお休み初日は花ちゃんと一緒に師匠のお宅に料理の勉強に行ってきました

前回の「豚の塩釜焼」は家族にも好評でした


今回はスペイン料理がテーマでしたよ


トルティーリャに使うジャガイモをたっぶりのオリーブオイルでじっくり煮るように揚げて

女子好みのホクホクしたトルティーリャの出来上がり


残ったオリーブオイルをマッシュルームのファルシーにかけて


オーブンで焼くだけなのにご馳走に


海老のアヒージョ

海老の旨味が染み出たオイルもパンにつけて頂きます

メインはイカ墨のパエリア

あえてうるち米を使用しお年寄りや小さな子供にも喜ばれる食感に仕上がってますが、お米はしっかりアルデンテ
イカ墨のパスタが好きな次男君の為に作ろっかな

最後に師匠の絶品『オレンジのシフォンケーキ』を頂きました

今回はバターを使っているという事で、お味はバターケーキなのに食感はシフォンケーキというミラクルな焼き上がりでした

さて、今日はご注文のプリザアレンジに取り掛かりますか


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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