手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今年もレッスン始まりました(^^)                                       

2015年01月11日 | レッスン

8日から今年のレッスンが始まりました

前日皆さんにささやかながらお年賀にと山のように焼き菓子を焼いてラッピングを




(無くなり次第終了となりますので無くなってしまったらごめんなさい


今年も皆さんとの楽しい時間を過ごすべくたくさんの出会いを心待ちにしてレッスンスタート


今年初レッスンにお越し頂いた皆さん、半数以上の方が『ポテトフォカッチャ』をレッスンされました







レシピではスクエア型で四角く焼き上げるのですが、前日までに届く予定だった型が届かないというアクシデント
年末に発注したためかクレジット決済がエラーになっていたらしく注文がストップしていたようです
と、いう事で前日急遽試作し直し、大きさや焼成時間を調整し楕円形で成形をしていただきました
フォカッチャは元々楕円形で平たく焼き上げる事が多いので型が無くても問題ありません。
今後のレッスンでも楕円形で焼き上げたい方はレッスン時にお伝えくださいね

今月はお薦めメニュー2レッスンのご希望が多いようなのでまたまた誰がどのパンを焼いたかわからなくなっちゃいそうな予感・・・

『カフェショコラ』も人気です











初めてのパン作りに挑戦されたS押さんとJ甲さんの『チーズパン』


お二人とも小さな息子ちゃんに喜んで頂けたようで良かったです

他にも・・・



ティータイムには黒豆豆乳パンや栗きんとんを使ったパンなどを・・・







今日は午後から久しぶりのクロワッサン作り



来月16~21日の一週間限定でクロワッサンレッスンを予定してま~す
寒い季節でないとクロワッサン作りは難しいのでこの機会に是非どうぞ


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうござい... | トップ | 体調管理に気を付けます! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿