2010年の11月7日に『手捏ねパン教室fruitful~フルーティフル~』はスタートしました
その日初めてのレッスン、今でも鮮明に覚えています
I原さんとN町さんのお二人が『ベーグル』のレッスンをされたのがスタートでした
10月31日迄スタジオ勤務し、その1週間後、ドキドキのスタートでした
あれから10年、長かった様であっという間の時が流れました
小中学生だった息子達2人も成人し大学生です
10年の間には色々な事がありましたが、皆様のおかげで教室を続けることが出来ました
ありがとうございます
今年は日本全国だけでなく世界中がこれ迄経験した事の無いような事態に陥り未だ先が見えない状況にあります
4、5月の緊急事態宣言で外出もままならない日々が続き全然先が見えない頃、実は10年をめどに教室を終わろうかと考えていた時期もありました
「10年頑張ってきたからもういいかなぁ」って
ちょっぴり燃え尽き症候群に陥っていました
何でも自分で決めてきた私が珍しく主人にも相談したりして
でも6月頃から少しずつレッスンを再開すると、早速皆さんからレッスンのご予約の連絡を頂き、またレッスンの楽しさを思い出しました
もうしばらくガンバれそうです
と、言うわけで☝これからもどうぞ宜しくお願いします
10周年の感謝の気持ちを込めて、11月のレッスンにご参加頂いた方に細やかではございますがプレゼントをご用意致しました
パン作りには必需品の『キャンバス地』
当教室のロゴ入りです
電気オーブン用の長方形とガスオーブン用の正方形の2種類です
ご自宅でのパン作りにお役立て頂ければと思います
(プレゼントはなくなり次第終了となりますご了承下さい)
さて、11月のお薦めメニューですが1品目は
『メープルかぼちゃのブリオッシュ』¥3000
卵とバターがタップリ入ったリッチな生地でかぼちゃのカスタードクリームとレーズンを巻き込み王冠型に成形しメープルシュガーとかぼちゃの種、アーモンドスライスをトッピングして 焼き上げます👑
まるでお菓子のような焼き上がりにテンション上がること間違いなしですね
もう1品は『モッツァレラとベーコンのパン▪ド▪ミ』¥3000
2種類の生地でモッツァレラチーズとベーコンを巻き込み編み込んで焼き上げると▪▪▪
これまた切り口にテンションMAX
スライスしてそのままいただいても美味しい
翌日はとろけるチーズを乗せてトーストするとまた美味しく頂けます(主人のお薦め)
<11月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
※当面の間レッスンは2名迄とさせていただきます
もし、お友達と3名以上でのご参加希望がございましたらご連絡下さい
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
20(金)残1名
24(火)
<午後> 13:30~
水曜日は満席になりました
初めての方も一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
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