手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

6月の予定とお薦めメニュー

2012年05月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
あっという間にGwも過ぎ去り季節はすっかり夏を感じるこの頃ですね

私は寒いのが苦手なのでこの季節が大好きです
パン作りにも良い季節です

もうすぐ6月1年の真ん中まで来ちゃいましたね
梅雨に入ると外出するのもおっくうになりがちですが、そんな時はパン作りでもいかがですか


6月のお薦め1つ目は『クルミパン』

配合を卵は使わず牛乳を仕込み水にして風味の良い生地にクルミを混ぜ込む老舗パン屋さんのベーカリー%でレシピを仕上げました
スタジオ時代の配合は卵やバターが多めのリッチ生地でしたが私は今回の配合の方がおススメです


そしてもう1つは『コンソメポテト』

リーンな生地にしっかり味付けしたコンソメポテトを巻き込みスリム食パン型を使って焼き上げます
とてもしっとりした焼き上がりで、お子様にもたくさん食べて頂けるパンだと思います




<6月のレッスン予定日>
     (満席になりましたら削除していきますね


<午後>
 
20(水)残1名
22(金)26(火)


午前中のレッスンは満席になりやすいので、ご希望の方はご予約をお早めに

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します


午前・・・10時半~13時
 (土曜日は11時スタートになります)

午後・・・13半~16時




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は結婚式&今朝の山食 | トップ | 結婚式(*^_^*) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿