今日は明日のレッスンでお出ししようと思って 『チョコブッセ』 を焼きました
ブッセはバター不足の今の時期にはピッタリ
間には板チョコをプラスしたカスタードを挟んでますが、こちらもバターや生クリームを使用せず板チョコの風味が引き立つようにアッサリと仕上げます
焼き立てはサクサクですが冷蔵庫で冷やしてる間にしっとりとしてこれまた美味しい
今週のレッスンでお出ししま~す
さ~て、今日のヘルシーメニューは。。。
先日M内Tに教わった「鶏とえびのねぎ油和え」も1品に
ただ、油をタップリ使うので、盛り付けは控えめにね
そして、 そろそろ長男からブーイングが出る頃。。。
お肉も使わないとね
「豚モモのトマト煮込み」
本当はヒレ肉を買いに行ったのに今日はヒレが見当たらなかったので、残念ながらモモ肉で
肉を焼く時も油は使わないし~。。。
玉ねぎも肉から出た脂で炒めてね。。。
見た目のカサ増しに大きめの器に盛るのよ
でも、今日は700Kカロリー超えたな・・・
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
ブッセはバター不足の今の時期にはピッタリ
間には板チョコをプラスしたカスタードを挟んでますが、こちらもバターや生クリームを使用せず板チョコの風味が引き立つようにアッサリと仕上げます
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先日M内Tに教わった「鶏とえびのねぎ油和え」も1品に
ただ、油をタップリ使うので、盛り付けは控えめにね
そして、 そろそろ長男からブーイングが出る頃。。。
お肉も使わないとね
「豚モモのトマト煮込み」
本当はヒレ肉を買いに行ったのに今日はヒレが見当たらなかったので、残念ながらモモ肉で
肉を焼く時も油は使わないし~。。。
玉ねぎも肉から出た脂で炒めてね。。。
見た目のカサ増しに大きめの器に盛るのよ
でも、今日は700Kカロリー超えたな・・・
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