手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。カマンベールノア&初めまして♪

2012年02月04日 | レッスン
今日のレッスンには先月初レッスンに来られたYさんが娘さんと一緒に参加されました

前回Yさんがレッスンの時にお出しした『カマンベールノア』をご自宅に持ち帰られたのを召し上がったSちゃん、このパンをとても気に入って下さったようで今回ご一緒の参加になったようです

Yさんが今回チョイスされたパンはもちろん『カマンベールノア』

ハード系のパンがお好みのようです

生地へのクルミの混ぜ込み作業も成形も難なくこなされ焼き上がりました



娘さんのSちゃんもYさん同様初レッスンから通常のメニューをチョイスされました

今日初レッスンで挑戦されたのは『スパイシートマト&オニオンのグリッシーニ』

ずっと以前にイベント用に焼いたパンなので急遽レシピを仕上げました

Sちゃんも混ぜ込み・成形共に難なくこなされました

おっとり屋さんのYさんとチャキチャキタイプのSちゃんの絶妙な掛け合いが楽しくて、ついついお喋りが弾んでしましました


今日のランチにはYさんが大好きだと言われてた硬めの『ベーコンエピ』を焼いてみました




今夜の夕食


息子達には不評な「フキの煮つけ」

私にとっては『おふくろの味』の一つで懐かしい味がして大好きです



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分(^◇^) | トップ | 今日のレッスン。。。パルミ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿