手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

シュトレンレッスンのお知らせです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2019年11月20日 | 特別レッスンのお知らせ
1年なんてあっという間です

年に一度の『シュトレン』レッスンの時期になりました


恒例の『X`masシュトレン限定レッスン


先日少しご案内させて頂いていましたがシュトレンレッスンの詳しい内容をお知らせしますね


ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします


シュトレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です。

この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです

ご自分で焼かれたシュトレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし


今年も、先着20名様限定で『シュトレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっているお友達にプレゼントされても



『シュトレン』は2か月前から事前にフルーツの漬け込み作業をしております
材料調達などの関係で今年も人数限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに

シュトレンはいつものパン作りの工程とは異なりますので空いた時間を利用して今年は『栗のマドレーヌ』を作って頂こうと思いますのでそちらもお楽しみに



レシピは出来上がり10~12個の分量になりますが、使用道具の関係でお二人一組で作業して頂くので持ち帰りは5~6個になります

普段はお菓子のレッスンはしていないのでよくリクエストを頂くのですが毎年シュトレンレッスンの時だけ空いた時間でレッスンしてます
興味のある方はご参加お待ちしてますね





『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+栗のマドレーヌ5~6個
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6000
 

<シュトレンレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね


11(水)残1名 13:30~
13(金)🈵  10:30~
14(土)🈵   11:00~


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月のレッスン予定日&お薦め... | トップ | いよいよ師走ですねヽ(ヽ゚ロ゚)... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿