ちょっと前に長女の嫁ぎ先のお義母様から手作り野菜を頂きました
いつも段ボール一杯に数々の野菜を届けて下さるのですが、今回初めて見る野菜がありました
主人と
「何の実かね~」
「何か小さいスイカみたいよね~」
二人で顔を見合わせながら画像を撮って調べてみました
この実の名前は『きゅうりメロン』初めて知りました❗
切ってみると確かに切り口はきゅうりっぽい
味はちょっと酸っぱいきゅうりって感じです
きゅうりと一緒に塩揉みして玉葱と粒マスタード、鷹の爪と共に酢漬けに
ピクルスが大好きな主人は翌日オリーブオイルとタバスコをかけて「美味しい」ってビールのあてにしてましたよ
さて9月のレッスン予定のお知らせです
あっという間に今年も夏が終わり秋到来(まだまだ暑いので秋の気配は感じられないのですが)
暦の上では秋❗
秋の味覚の一つのカボチャを使いましょう
9月のお薦め1品目は『パンプキンカスタード』¥3000
スーパーでも美味しそうなカボチャが並んでいます🎃
カボチャのカスタードクリームにラムレーズン&カボチャにハチミツとシナモンを加えてトッピングしました
焼成前にグラニュー糖を振り甘く焼き上げます
ティータイムにピッタリ
レッスンではレーズンやシナモンが苦手な方は無しでも大丈夫です
もう1品は『米粉のベーコンチーズクッペ』¥3000
米粉を配合した生地に黒ごまを混ぜ込みます
中には角切りのベーコン&チェダーチーズを巻き込みさらにピザチーズをトッピングして焼き上げます
この生地をベーコンエピにしても美味しいと思います
<9月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
15
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
皆さんのパン画像です🎵
皆様からのご連絡お待ちしてま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます