手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

ペストリーレッスン♪

2017年01月22日 | レッスン
寒い日が続いていますが、今日は少し寒さが和らいだ感じでしたね

この一週間はペストリーのレッスンでしたので、寒い位でちょうど良かったのですけどね( *´艸`)

皆さんいつものパンレッスンとは違う作業で最初は戸惑っているようでしたが、今回は他のメニューは無しでペストリーレッスンに集中して頂いたので昨年の『クイニーアマン』のレッスンの時とは違って折り込み生地のレッスンを楽しんで頂けたようです

折り込み生地のレッスンは寒い時期限定ですのでまだレッスンされていない皆さんも是非挑戦してみて下さいね🎵
焼きたてのパリパリのペストリーは絶品ですよ

2月のペストリーレッスン
〈午前〉
23(木)
24(金)

〈午後〉
20(月)残3名
22(水)









レッスンではオレンジとチーズクリームのペストリーでしたがアレンジバージョンでリンゴのコンポートとチーズクリームで焼き上げシナモンをトッピングしてみました

他にも色々アレンジを楽しんでみてくださいね









ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪ゆきユキ~!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д... | トップ | ダウン(/。\) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿