saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

国産大粒大豆100%使用の納豆です。

2011-05-17 00:10:34 | 日記
昨日の夕食の後でこのミツカン(株)さん(愛知県半田市)の大粒納豆を食べました。

この商品の特徴として国産の大粒大豆をじっくり丁寧に発酵させて大粒ならではのふっくらした食感と大豆本来の豆の美味しさを味わえる事が謳われています。


実際食べてみると1パックの容量は45gなのですがこれぞまさに「the soybean」といった印象を持ちました。

納豆汁にして試したくなりましたが何となく旅館や食堂で出される朝食か昼食の脇を固めているのがふさわしいと思われます。
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