昨日はSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGの2007年のFilzener Herrenbergの地所のAusleseを飲みました。
飲んでみるとSaarにしては心地よく酸が落ち着いてある意味中流Mosel的な味わいになっている印象を持ちました。
このワインのデータですがアルコール度は8.5度、残留糖量は86.3g/L、総酸量は6.8g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは93.8kcal/dLになります。
今回は胡桃の(甘味のない)パンと合わせてみたのですがなかなかの相性でした。
飲んでみるとSaarにしては心地よく酸が落ち着いてある意味中流Mosel的な味わいになっている印象を持ちました。
このワインのデータですがアルコール度は8.5度、残留糖量は86.3g/L、総酸量は6.8g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは93.8kcal/dLになります。
今回は胡桃の(甘味のない)パンと合わせてみたのですがなかなかの相性でした。