saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

酸が落ち着いてきたSaarのRieslingです。

2011-11-01 00:32:47 | 日記
昨日はSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGの2007年のFilzener Herrenbergの地所のAusleseを飲みました。


飲んでみるとSaarにしては心地よく酸が落ち着いてある意味中流Mosel的な味わいになっている印象を持ちました。


このワインのデータですがアルコール度は8.5度、残留糖量は86.3g/L、総酸量は6.8g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは93.8kcal/dLになります。


今回は胡桃の(甘味のない)パンと合わせてみたのですがなかなかの相性でした。
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