昨日はこのSachsenはRadebeulにあるSchloss Wackerbarthの2010年のKerner Q.b.A trockenを飲みました。
飲んでみると酸は低めに感じられGewuerztraminer的なスパイシーさが感じられます。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は8.5g/L、総酸量は6.9g/L、地所の土質は斑岩や花こう岩の風化土、カロリーは81.0kcal/dL、公的検査番号は「02 05 11」になります。
洋食・和食・中華と幅広く合わせられる印象がありました。
飲んでみると酸は低めに感じられGewuerztraminer的なスパイシーさが感じられます。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は8.5g/L、総酸量は6.9g/L、地所の土質は斑岩や花こう岩の風化土、カロリーは81.0kcal/dL、公的検査番号は「02 05 11」になります。
洋食・和食・中華と幅広く合わせられる印象がありました。