先週の11日の金曜日に都内に出た時にこのクーポンランド誌を貰ってきました。
今回のグルメ関係の記事の特集は流行語にもなった「肉食系ワイン女子のススメ」という内容で様々な肉料理と赤ワインとのお勧めの組み合わせが紹介されています。
この記事を読んでなるほどと思ったのが肉料理と赤ワインが良く合う理由で血行と消化を促す働きがありポリフェノールによる抗酸化作用により心臓疾患の発生も抑えるそうで僕は白のスティルワインが圧倒的に多いのですがたまには(健康も考えて)赤ワインも適度に飲んでみよう、とふと思いました。
今回のグルメ関係の記事の特集は流行語にもなった「肉食系ワイン女子のススメ」という内容で様々な肉料理と赤ワインとのお勧めの組み合わせが紹介されています。
この記事を読んでなるほどと思ったのが肉料理と赤ワインが良く合う理由で血行と消化を促す働きがありポリフェノールによる抗酸化作用により心臓疾患の発生も抑えるそうで僕は白のスティルワインが圧倒的に多いのですがたまには(健康も考えて)赤ワインも適度に飲んでみよう、とふと思いました。