昨日NaheはTraisenにあるDr.Crusiusの2011年のTraiser Weissburgunder trockenを飲みました。
飲んでみるとボディーはやや太めなのですが飲み易い印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は13度、等級はQ.b.A、残留糖量は7.6g/L、総酸量は6.5g/L、土質は石英斑岩等を含む粘土、カロリーは83.6kcal/dL、公的検査番号は「7 775 009 02 12」になります。
次このワインを飲む時は和食か中華と合わせてみたくなりました。
飲んでみるとボディーはやや太めなのですが飲み易い印象がありました。
このワインのデータですがアルコール度は13度、等級はQ.b.A、残留糖量は7.6g/L、総酸量は6.5g/L、土質は石英斑岩等を含む粘土、カロリーは83.6kcal/dL、公的検査番号は「7 775 009 02 12」になります。
次このワインを飲む時は和食か中華と合わせてみたくなりました。