saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

気軽に飲めるWeissburgunderです。

2012-10-15 00:19:26 | 日記
昨日NaheはTraisenにあるDr.Crusiusの2011年のTraiser Weissburgunder trockenを飲みました。


飲んでみるとボディーはやや太めなのですが飲み易い印象がありました。


このワインのデータですがアルコール度は13度、等級はQ.b.A、残留糖量は7.6g/L、総酸量は6.5g/L、土質は石英斑岩等を含む粘土、カロリーは83.6kcal/dL、公的検査番号は「7 775 009 02 12」になります。


次このワインを飲む時は和食か中華と合わせてみたくなりました。
コメント (4)
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