夕方5時過ぎにはお腹が空いてきたので宿の方にお願いして早めに夕食の用意をして頂きました。
写真の奥はお刺身の盛り合わせで手前は栄螺の壺焼きです。
特に栄螺の壺焼きは栄螺らしい(少し醤油で味付けはされていましたが)苦味を伴った旨さがあり日本酒を飲める方なら吟醸酒が欲しくなるところなのでしょうが僕は日本酒は全然飲めないのでtrocken表示のコクがあるGrauburgunderが思わず飲みたくなりました。
写真の奥はお刺身の盛り合わせで手前は栄螺の壺焼きです。
特に栄螺の壺焼きは栄螺らしい(少し醤油で味付けはされていましたが)苦味を伴った旨さがあり日本酒を飲める方なら吟醸酒が欲しくなるところなのでしょうが僕は日本酒は全然飲めないのでtrocken表示のコクがあるGrauburgunderが思わず飲みたくなりました。