昨日は誕生日の前の日だったので奮発してこのSaarはFilzenにあるEdmund Reverchonの2011年のFilzener Herrenbergの地所のグラン・クリュを飲んでみました。
飲んでみるとSaarにしては酸が低めに感じられアルコールのボリュームが強く堂々とした酒駆でした。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は9.4g/L、総酸量は5.1g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは76.0kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 09 12」になります。
ふとこのワインをSaarのワイン地帯のレストランで出される野菜料理と合わせてみたくなりました。
飲んでみるとSaarにしては酸が低めに感じられアルコールのボリュームが強く堂々とした酒駆でした。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は9.4g/L、総酸量は5.1g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは76.0kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 09 12」になります。
ふとこのワインをSaarのワイン地帯のレストランで出される野菜料理と合わせてみたくなりました。