昨日は僕一人のプチ新年会をやってみたくてまた「梨美奈」さんを訪問したのですが(今回はグルジアの料理を食べてみたかったので)今回はこの「タバカ」がメインだった訳です。
食べてみると肉厚でジューシーなのですが唐辛子によるピリッとした辛さとそれを和らげるサワークリームの味の際立たせ方が面白く感じられました。
今回はグラスワインは赤にしたのですがドイツワインなら残糖が若干残ったtrocken表示のWeissburgunderやGrauburgunderが欲しくなりました。
食べてみると肉厚でジューシーなのですが唐辛子によるピリッとした辛さとそれを和らげるサワークリームの味の際立たせ方が面白く感じられました。
今回はグラスワインは赤にしたのですがドイツワインなら残糖が若干残ったtrocken表示のWeissburgunderやGrauburgunderが欲しくなりました。