一年ぶりの栗おこわ
栗が手に入ったので
昨日冷凍庫で一晩凍らし
今日出して熱湯に5分浸けてから
皮むき開始
一人ではしんどくて無理なので
いつものごとく
夫と二人黙々と・・・
以前剥いてある栗を買って
作ったことあるのですが
やはり、栗の香りが今一つ
渋皮は薬品に浸けて
溶かしているという情報もあり
(真偽のほどは分かりませんが)
結局自分で剥くことに
やはり出来上がりが美味しいので
ひたすら頑張りました
一年ぶりの栗おこわ
栗が手に入ったので
昨日冷凍庫で一晩凍らし
今日出して熱湯に5分浸けてから
皮むき開始
一人ではしんどくて無理なので
いつものごとく
夫と二人黙々と・・・
以前剥いてある栗を買って
作ったことあるのですが
やはり、栗の香りが今一つ
渋皮は薬品に浸けて
溶かしているという情報もあり
(真偽のほどは分かりませんが)
結局自分で剥くことに
やはり出来上がりが美味しいので
ひたすら頑張りました