いよいよ10月
秋本番のはずですが
今日はちょっと暑い!
そして知らなかったのですが
今日は「醤油の日」だとか
いつからできたのでしょうね??
その醤油
何気なく買っていましたが
醤油の原料は
丸大豆と脱脂加工大豆の2種類
一般的なお醤油は
殆ど脱脂加工大豆を使用
先日読んだ本にも書かれていて
(危険性なども含めて)
その時、ストックしてある
お醤油をチェックしてみたら
脱脂加工大豆と記載されていました・・・
確かに店頭でも「丸大豆醤油」は高いので
やはりそれなりの違いはあるのでしょうね
いよいよ10月
秋本番のはずですが
今日はちょっと暑い!
そして知らなかったのですが
今日は「醤油の日」だとか
いつからできたのでしょうね??
その醤油
何気なく買っていましたが
醤油の原料は
丸大豆と脱脂加工大豆の2種類
一般的なお醤油は
殆ど脱脂加工大豆を使用
先日読んだ本にも書かれていて
(危険性なども含めて)
その時、ストックしてある
お醤油をチェックしてみたら
脱脂加工大豆と記載されていました・・・
確かに店頭でも「丸大豆醤油」は高いので
やはりそれなりの違いはあるのでしょうね