![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8e/da7a9b98680a9f1a48b18b4150bf3323.png)
昔はどこの家庭にもあった「おひつ」
電気炊飯器に保温機能がついてからは
すっかり姿を消してしまいました
この年齢になって
また昔のようにおひつに移して
ゆったりとごはんを口にしたくなったのです
更には「おひつ」にいれるご飯
やっぱりガスで炊きたいなと・・・
実は我が家のガスレンジ
「炊飯機能」がついてるのです
今までは電気炊飯器もあるし・・・と
お試しせずに今日まできました
でも、「おひつ」を買って
ちょっとその気になった☆SAKURA
お鍋でOKなので基本どおりに焚いてみました
「お~~簡単!!」 ほとんど自動で炊き上がってしまいました
本当はおこげも欲しかったのですが
おこげもなく電気で炊いたものと
見た目は全く変わらずに
さっそくおひつに移して夕げの食卓へ
木の香りがお米にうっすらと移り
とってもいい感じ♪
このおひつ
このままレンジにかけられるので
とっても便利です
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_lightblue_3.gif)