☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

桃のジャム

2009-08-23 15:59:35 | 食べ物
 
 
この時期
ボチボチ終わりに近いですが
「桃」がおいしいですね♪

剥いて、そのまま食べるのが一番ですが
今年は小ぶりで
1個¥100位の桃が
結構売られています
 
お値段高めで
一度も作ってみたことなかった
「桃ジャム」

この値段ならお手軽と
初めて挑戦してみました
 
 
薄いピンクで
とっても優しげ
 

やはり、特売の「パパイヤ」
こちらもジャムにしてみました
 
 
 
今が盛りの「すいか」
これは無理でしょうね・・・
 
にほんブログ村 旅行ブログ 一人旅へ