50℃のお湯で洗うと
新鮮・長持ち・旨みが増すetc.
このところテレビなどで
話題になっていますが
☆SAKURA自身は
実際には番組見たことなく
でも、ちょっと気になって
本を買ってみました
温度設定が難しいので
簡易の温度計が付いています
まだ、届いたばかりで
(ネット購入が楽ですね)
じっくり読んではいませんが
どうやら
果物・お肉・魚も洗うらしい・・・
半信半疑
でも、これだけ話題になっているからには
効果ありなのでしょうね
ボチボチ試してみます
50℃のお湯で洗うと
新鮮・長持ち・旨みが増すetc.
このところテレビなどで
話題になっていますが
☆SAKURA自身は
実際には番組見たことなく
でも、ちょっと気になって
本を買ってみました
温度設定が難しいので
簡易の温度計が付いています
まだ、届いたばかりで
(ネット購入が楽ですね)
じっくり読んではいませんが
どうやら
果物・お肉・魚も洗うらしい・・・
半信半疑
でも、これだけ話題になっているからには
効果ありなのでしょうね
ボチボチ試してみます