この種の本
いろいろ出版されていて
つい手にしてしまうのですが
読むほどに
「何を食べたらいいの??」
状態に陥ってしまいます
安いものにはカラクリがある
そうは思いつつ
つい手を出してしまいますが
この本を読むと
怖くなってしまいました
例えば「賞味期限」
6/1 した肉
6/8 賞味期限とすると
この時点で売れ残りを冷凍
一年後に新たな賞味期限を決めて解凍
解凍した日を「製造日」と設定することが可能
① 鶏もも肉角切り → ② 味付け肉→
③ から揚げ → ④ から揚げ弁当に変化
牛肉も海外で生まれ、育った牛も
国内で育った日数が一日でも長ければ
国産牛となってしまう
大部分のお店では
ちゃんとした仕事をしているとは思いますが
やっぱり怖いですね・・・