生で食べるのは
余り好みではなく
乾燥したものは
海外の市場などで
よく買うのですが
今年もイチジクを見つけ
思わず購入
早速煮込んでジャムを作りました
2~3年前に知ったのですが
イチジクは秋の味覚の感が強いのですが
初夏から夏にかけて実がなるもの(夏果)
秋に実がなるもの(秋果)と二種類あるようです
生で食べるのは
余り好みではなく
乾燥したものは
海外の市場などで
よく買うのですが
今年もイチジクを見つけ
思わず購入
早速煮込んでジャムを作りました
2~3年前に知ったのですが
イチジクは秋の味覚の感が強いのですが
初夏から夏にかけて実がなるもの(夏果)
秋に実がなるもの(秋果)と二種類あるようです