とろとろプリン 2007-02-17 21:35:26 | 食べ物 去年の夏、北海道で食べた「とろとろプリン」☆SAKURAはあの味が忘れられなくて何とか作ってみたいといろいろレシピをチェックしていましたそしてやっと見つけたのが「栗原はるみ」さんのレシピ あのプリンの食感がとても簡単に味わえますとろとろプリンもプリン同様蒸したり焼き上げて作るというレシピが多いのですがこれは冷蔵庫で冷やすだけゼリー感覚で作れます♪ « 梅の花 Ⅱ | トップ | つるし雛 »
39 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぐうたらママさんへ (☆SAKURA) 2007-02-26 22:15:39 作ったのですね♪簡単でしょう!!息子さんにもお気に召していただいたようでよかったですね。 返信する 作ってみました~ (ぐうたらママ) 2007-02-26 19:53:19 とっても簡単に出来ました。お味もほど良い甘さで とっても美味しかったです。なめらかで とろとろ・・癖になる美味しさでした。息子にも好評でリクエストされましたよ。また作りま~す有難うございました。 返信する レモンさんへ (☆SAKURA) 2007-02-22 20:59:14 今度北海道へ行った時は「きのとや」のプリン買って見ます♪岩見沢が本店となっていたけれど、お店はあまり目立たないのかしら・・・? 返信する moonさんへ (☆SAKURA) 2007-02-22 20:56:37 もしかするとあちらこちらで紹介されているのかもしれませんね。ほとんどが焼くか蒸すかで作るのにこれは固めて作るので手軽さがいいようです。 返信する プリン (レモン) 2007-02-22 09:29:44 「きのとや」の酪農チーズプリン美味しいですよテレビでも結構紹介されているようですよ昨日岩見沢へ行ってきたんですよSAKURAさんの「赤い○○○」が忘れてしまって・・・探しきれなかったの主人が探す事にのっていたんだけど諦めて又の機会にしましたコンビニで又プリンを買って家で・・・あぁ~又又 返信する Unknown (moon) 2007-02-22 00:33:05 誰かのBlogでもはるみさんのこのプリンを作っておられたようですよ。 人気なのですね♪簡単にできて、しかも美味しいなんていいですね~! 返信する コーネリアさんへ (☆SAKURA) 2007-02-21 11:28:56 レシピ見つかりましたか♪興味あるようでしたらぜひお試しください。お孫さんには丁度いいかもしれませんよ。 返信する yoccoさんへ (☆SAKURA) 2007-02-21 11:27:34 私もパステルのは一度食べただけ。ハッキリ食感を覚えていないのですが多分もう少しとろ~じゃないかしら・・・(自信なし) 返信する ありがとうございます (コーネリア) 2007-02-21 08:39:19 ご親切にありがとうございます。パソコンで検索したら、レシピ、見つかりました。今度孫達に作ってあげようと思います。 返信する あら? (yocco) 2007-02-20 23:58:41 栗原はるみさんと打ったつもりが・・ 返信する おいしそ~ (yocco) 2007-02-20 23:55:18 「とろとろプリン」と言うことはあのパステルの「なめらかプリン」以上にやわらかいのかしら?見ているだけで生唾ゴックンです栗原ひろみさんのレシピはどれも手軽にできてなおかつ美味しいからいいですよね 返信する コーネリアさんへ (☆SAKURA) 2007-02-20 23:30:19 食べたことないですか?食感が普通のプリンに比べてかなりどろ~~としているので、好きか嫌いに別れそうな感じです。レシピ送りましょうか? 返信する 北の空さんへ (☆SAKURA) 2007-02-20 23:28:17 いえいえ・単なる食いしん坊!沢山食べるには作るしかない・・・最近のお菓子って結構高いでしょう。と現実的理由からです♪ 返信する 食べてみたいです (コーネリア) 2007-02-20 15:46:39 とろとろプリン、食べてみたいですね。栗原はるみさんのレシピですね。探してみます。 返信する とろとろプリン (北の空) 2007-02-20 15:31:15 ☆SAKURAさんの行動力少し分けていただきたいです~先日のスイートポテト私も久々に作ろう・・と思っているうちに またまた美味しそうなプリンつくり方検索しました あれから数日***こうして私の毎日は過ぎていきます 返信する 夢見さんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 23:04:09 そんな事ありませんよ~買うと結構高いし取り寄せは更に送料かかるしでたっぷり食べるには作るに限るかと・・・こんな単純な発想からです・・・ 返信する 花さんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 22:59:48 お試し下さいね♪花さんお好みの味だといいのですが。 返信する 勉強家 (夢見) 2007-02-19 20:58:58 SAKURAさんはスゴイ勉強家なのですね美味しいで終わらないで自分で作ってしまう感心・感心~見習わなければ 返信する 嬉しい\(^o^)/ ありがとうございます。 (花) 2007-02-19 19:21:34 SAKURAさん、先程はありがとうございます♪とっても嬉しくて叫んじゃいましたよ♪早速に作ってみたいと思いますぅ~感謝感激で・・・どうしましょ!とりあえずお礼に伺いました<(_ _)>。 返信する ぐうたらママさんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 16:21:44 あちらこちらのお菓子屋さんから発売されていますものね。このプリンはゼラチンを使っています。材料全て混ぜ込んで固めるだけなので是非お試し下さいね♪。 返信する ohoba3さんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 16:14:54 遊びに来てくださったのですね♪こちらでは今、普通のプリンよりもっともっととろ~~としたプリンが流行っています。この感触は好き嫌いがあるかもしれませんが・・・お菓子に限らず繊細な味は日本ならではでしょうね。もう一つのブログの方へお邪魔します♪ 返信する 花さんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 16:04:36 焼かずに固めるだけなのでとても簡単です。材料さえ揃えばあっという間ですよ♪ 返信する ゆこりんさんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 15:49:38 今日お試しされたのかしら?写真のプリンは白っぽく写っていますが実際はかなり黄色いです。それぞれ作り方が違うので微妙に味も感触も色合いも違うのかもしれませんね。 返信する SATUKIさんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 15:47:43 実は☆SAKURAもコレステロール高め。このプリン一人で全部食べてしまいました・・・どうしましょう・・・ 返信する てふさんへ (☆SAKURA) 2007-02-19 15:46:13 先日の北海道で食べたのですね♪北菓楼のプリンは食べた事ありませんがここのシューは安くて大きいのでよく買って帰りますよ。 返信する とろとろプリン (ぐうたらママ) 2007-02-19 14:47:25 私も大好きです。こちらではパステルのなめらかプリンが とろとろプリンです。オーブンで湯煎して焼くか、蒸すタイプしか知らないのですが ゼリー感覚なら ゼラチンを使うのかしら?私もコレステロール高めなんですけど作ってみたいヮ。食べたいなぁ。 返信する 日本のプリンが、 (ohoba3) 2007-02-19 14:09:01 とてもスキです。ホント、日本のスイーツはすごいですね。「カリフォルニア、食わず嫌い」へのコメント、ありがとうございました。実は、そちらは放置状態。アメブロで「転んでも、タダのオバサン」をオープンしてます。こちらにアクセスいただければ嬉しいです。ヨロシク! 返信する 挑戦したい・・・ (花) 2007-02-19 02:05:28 花も焼かないプリンなら挑戦したいですぅ~あのとろとろプリンは美味しいですもん・・・自分で再現出来るのならこんな嬉しい事はないですよね♪ 返信する 食べたくなって (ゆこりん) 2007-02-18 23:53:49 何時も作っているのはお湯を張って焼くタイプですので、捜しましたネットで、粉寒天で冷やすタイプ明日作ってみます。6個分で卵黄2個とありましたが、黄色にならないですよね。白っぽいのかな。 返信する とろとろプリン (SATUKI) 2007-02-18 22:41:05 こんばんは~♪美味しそうな物に釣られてやってきました。(^^)>このプリンも卵2個が全卵で後の二個は卵黄だけを使っているんですよ・・・・・卵黄。残念ながら、私は今、コレステロール値が高めなので、パスで~す。 返信する Unknown (てふ) 2007-02-18 20:03:51 北菓楼のとろとろ白いゆきプリン大丸札幌店限定に引かれて食べました~お持ち帰りは無理なので私だけいただきました~ 返信する レモンさんへ (☆SAKURA) 2007-02-18 20:01:29 私が買ったのは並んでいる人の多かった「赤いリボン」のプリンです。札幌大丸内にありますが、本店は岩見沢のようです。ネットでも購入できるようになったのですが送料がちょっと・・・まだオーダーしていません。「きのとや」のもおいしいですか?今度北海道へ行った時はいろいろ試してみようかしら。 返信する プリン (レモン) 2007-02-18 19:45:21 どこのお菓子屋さんのプリンだったのですか今結構プリンブームでこの間”きのとや”のプリン買いましたよレモンもかぼちゃプリン作ったばかりです 主人が好きなんですよプリン系が 返信する ぴぴさんへ (☆SAKURA) 2007-02-18 16:53:24 プリン好きの息子さんに是非!とっても簡単ですからすぐ作れますよ♪ 返信する そよ風君へ (☆SAKURA) 2007-02-18 16:52:44 このプリンも卵2個が全卵で後の二個は卵黄だけを使っているんですよ。 返信する 食べたいな (ぴぴ) 2007-02-18 15:22:51 息子プリンが大好き・・・私が作った~~と言ったらレシピをチェックしなくては母の格を上げなくては^^ 返信する プリン (そよ風君) 2007-02-18 12:54:44 人気のあるプリン屋さんでは、卵黄だけを使うと聞いたことがあります。 返信する パリ16区 クレーム・オタル (☆SAKURA) 2007-02-17 23:24:13 早速、ネットでチェック♪これもおいしそうですね。最近はネットで何でも買えてしまうのでいいのやら悪いのやら・・・私も結構ネットショッピングしています。でも送料高いのがちょっと難点ですね。という事でこのプリン挑戦しちゃいました。rokoさん、おいしいよ~~ミーちゃんのおやつにもいいかも♪レシピはで。 返信する プリン (roko) 2007-02-17 22:35:17 ☆SAKURAさん 美味しかったですかぁ……で そのプリンのレシピは?今日の昼 テレビでやってた佐伯ちづさんのお取り寄せスイーツ北海道の フランス菓子パリ16区 クレーム・オタルを頼みましたとても美味しそうに見えて 誘惑に負けたレシピ 教えてくださいね~ 返信する 規約違反等の連絡
簡単でしょう!!
息子さんにもお気に召していただいたようで
よかったですね。
お味もほど良い甘さで とっても美味しかったです。なめらかで とろとろ・・癖になる美味しさでした。
息子にも好評でリクエストされましたよ。
また作りま~す
有難うございました。
買って見ます♪
岩見沢が本店となっていたけれど、お店はあまり
目立たないのかしら・・・?
しれませんね。
ほとんどが焼くか蒸すかで作るのにこれは固めて作るので
手軽さがいいようです。
昨日岩見沢へ行ってきたんですよ
SAKURAさんの「赤い○○○」が忘れてしまって・・・探しきれなかったの主人が探す事にのっていたんだけど諦めて又の機会にしました
コンビニで又プリンを買って家で・・・あぁ~又又
簡単にできて、しかも美味しいなんていいですね~!
興味あるようでしたらぜひお試しください。
お孫さんには丁度いいかもしれませんよ。
ハッキリ食感を覚えていないのですが
多分もう少しとろ~じゃないかしら・・・(自信なし)
パソコンで検索したら、レシピ、見つかりました。
今度孫達に作ってあげようと思います。
見ているだけで生唾ゴックンです
栗原ひろみさんのレシピはどれも手軽にできて
なおかつ美味しいからいいですよね
食感が普通のプリンに比べてかなり
どろ~~としているので、好きか嫌いに別れそうな感じです。
レシピ送りましょうか?
沢山食べるには作るしかない・・・
最近のお菓子って結構高いでしょう。
と現実的理由からです♪
栗原はるみさんのレシピですね。
探してみます。
いただきたいです~
先日のスイートポテト私も久々に作ろう・・と
思っているうちに またまた美味しそうなプリン
つくり方検索しました あれから数日***
こうして私の毎日は過ぎていきます
買うと結構高いし取り寄せは更に送料かかるしで
たっぷり食べるには作るに限るかと・・・
こんな単純な発想からです・・・
花さんお好みの味だといいのですが。
美味しいで終わらないで自分で作ってしまう
感心・感心~見習わなければ
とっても嬉しくて叫んじゃいましたよ♪
早速に作ってみたいと思いますぅ~
感謝感激で・・・
どうしましょ!
とりあえずお礼に伺いました<(_ _)>。
発売されていますものね。
このプリンはゼラチンを使っています。
材料全て混ぜ込んで固めるだけなので
是非お試し下さいね♪。
遊びに来てくださったのですね♪
こちらでは今、普通のプリンよりもっともっと
とろ~~としたプリンが流行っています。
この感触は好き嫌いがあるかもしれませんが・・・
お菓子に限らず繊細な味は日本ならではでしょうね。
もう一つのブログの方へお邪魔します♪
材料さえ揃えばあっという間ですよ♪
写真のプリンは白っぽく写っていますが
実際はかなり黄色いです。
それぞれ作り方が違うので微妙に味も感触も色合いも
違うのかもしれませんね。
このプリン一人で全部食べてしまいました・・・
どうしましょう・・・
北菓楼のプリンは食べた事ありませんが
ここのシューは安くて大きいのでよく買って帰りますよ。
こちらではパステルのなめらかプリンが とろとろプリンです。
オーブンで湯煎して焼くか、蒸すタイプしか知らないのですが ゼリー感覚なら ゼラチンを使うのかしら?
私もコレステロール高めなんですけど
作ってみたいヮ。
食べたいなぁ。
ホント、日本のスイーツはすごいですね。
「カリフォルニア、食わず嫌い」へのコメント、
ありがとうございました。
実は、そちらは放置状態。
アメブロで「転んでも、タダのオバサン」を
オープンしてます。こちらにアクセスいただければ
嬉しいです。ヨロシク!
あのとろとろプリンは美味しいですもん・・・
自分で再現出来るのなら
こんな嬉しい事はないですよね♪
明日作ってみます。
6個分で卵黄2個とありましたが、黄色にならないですよね。白っぽいのかな。
美味しそうな物に釣られてやってきました。(^^)
>このプリンも卵2個が全卵で後の二個は
卵黄だけを使っているんですよ・・・・・卵黄。
残念ながら、私は今、コレステロール値が高めなので、パスで~す。
大丸札幌店限定に引かれて食べました~
お持ち帰りは無理なので私だけいただきました~
「赤いリボン」のプリンです。
札幌大丸内にありますが、本店は岩見沢のようです。
ネットでも購入できるようになったのですが
送料がちょっと・・・まだオーダーしていません。
「きのとや」のもおいしいですか?
今度北海道へ行った時はいろいろ試してみようかしら。
今結構プリンブームでこの間”きのとや”のプリン買いましたよ
レモンもかぼちゃプリン作ったばかりです 主人が好きなんですよプリン系が
とっても簡単ですからすぐ作れますよ♪
卵黄だけを使っているんですよ。
レシピをチェックしなくては母の格を上げなくては^^
これもおいしそうですね。
最近はネットで何でも買えてしまうので
いいのやら悪いのやら・・・
私も結構ネットショッピングしています。
でも送料高いのがちょっと難点ですね。
という事でこのプリン挑戦しちゃいました。
rokoさん、おいしいよ~~
ミーちゃんのおやつにもいいかも♪
レシピはで。
……で そのプリンのレシピは?
今日の昼 テレビでやってた佐伯ちづさんのお取り寄せスイーツ
北海道の フランス菓子パリ16区 クレーム・オタルを頼みました
とても美味しそうに見えて 誘惑に負けた
レシピ 教えてくださいね~