久しぶりのベターホーム
去年受講できなかった
9月分の「野菜料理の会」
リニューアルして内容は
少し変わっていましたが
受講してきました
ベターホームはお休みしても
2年間再受講可能なのでとても便利です
★今月のメニュー★
れんこんのメンチカツ
キノコのやまかけ
切干大根の味噌汁
我が家ではとろろは
大根おろし器で擂るのですが
教室ではビニールに入れて
すりこぎ棒でバンバンと叩いて使用
おろし器で擂ると結構滑るし
時として手は痒くなるし・・・
今後はこの方法に変更決定!
早めに作っておいても
このままビニールに入れて
上を閉じておけば変色もなし
孫たちが楽しんで手伝ってくれそうです
やっぱり「カニ」です♪