6月はこの季節ならではの仕事が
重なり結構忙しい
外すと来年までできないので
梅が出たらやらざるをえません
今年は
「梅ジュース」と「梅酒」
一本つづ作りました
「梅干し用の熟した梅で作ると
風味がでておいしい」
すっかり忘れていて
そのまま冷凍してしまいました・・・
発酵防止にホワイトリカーを100cc
入れているのですが
しばらくしたら
梅ジュースは冷蔵庫へ
らっきょうも入れるので
冷蔵庫かなりのスペースを取ってしまいます
6月はこの季節ならではの仕事が
重なり結構忙しい
外すと来年までできないので
梅が出たらやらざるをえません
今年は
「梅ジュース」と「梅酒」
一本つづ作りました
「梅干し用の熟した梅で作ると
風味がでておいしい」
すっかり忘れていて
そのまま冷凍してしまいました・・・
発酵防止にホワイトリカーを100cc
入れているのですが
しばらくしたら
梅ジュースは冷蔵庫へ
らっきょうも入れるので
冷蔵庫かなりのスペースを取ってしまいます