いよいよ年の瀬も迫り
今年も残すところあとわずか
いつものように今年も
新年用のお餅をつきました
年に1~2度登場の
「餅つき機」を使用
今まで30日についていたのですが
ちょっと早めに
29日の「苦餅」を避けて
28日の今日つきました
昨日のうちに
もち米を水につけ
今日のお昼は
つきたてお餅
ついつい食べ過ぎてしまいました
いよいよ年の瀬も迫り
今年も残すところあとわずか
いつものように今年も
新年用のお餅をつきました
年に1~2度登場の
「餅つき機」を使用
今まで30日についていたのですが
ちょっと早めに
29日の「苦餅」を避けて
28日の今日つきました
昨日のうちに
もち米を水につけ
今日のお昼は
つきたてお餅
ついつい食べ過ぎてしまいました