「キャロット・ラぺ=ニンジンサラダ」彩り鮮やか。
健康にやさしいメニューでした。
塩でしんなりしてきました。
あっという間に仕上がりました。
<キャロット・ラぺ>
材料(5人分):
ニンジン・・・・・2本
ドライプルーン・・8個
クルミ・・・・・・大匙2
塩・・・・・・・・小さじ3分の1
A調味料:
粒マスタード・・・・大匙1
白ワインビネガー・・大匙1
はちみつ・・・・・・小匙2分の1
オリーブ油・・・・・小匙1
作り方:
1)ニンジンは長さ4cm(太めに切ります)の千切りにし、
塩で軽くもんでおきます。
2)ドライプルーンは1個を3つに切っておきます。
クルミは手で割っておきます。
3)1)のニンジンから出た水分を絞って、ボウルに入れ、
2)とAと混ぜたものを加え、
よく混ぜましたら、出来上がりです。
☆オレンジの皮をむき、
身だけにして3つくらいに切り
混ぜてもおいしいです。
飯村先生
ありがとうございました。
来月で今年の料理教室も終了です。
なんのメニューになるのでしょうか。
今日の「恵比寿講祭 6回目」
は賑やかで楽しかったです。