昨晩のトリビアで「携帯電話を通して通話する際に、二人で合わせて
歌を歌うことは絶対に出来ない」と言うのを見て実際に奥さんと
大きな古時計で試した院長です。
おはようございます。
これは楽しいので暇な人はぜひやってもらいたいです。
携帯は会話では気にならないくらいの時差が生じるそうで
一緒にあわせて歌を歌うとなると、その時差のせいで絶対合いません。
「せえの、おおきなのっぽの古時計~お・おじい・・さん・の・・って遅いよ!」
とケタケタ笑えることウケアイ。
やってみ。
さて、前回ハンバーグで失敗したのがまだ悔しくて、昨日リベンジしました。
2回続けて失敗することはあまりない院長なだけに、今回はリベンジを果たせました。
なので、レシピを載せましょう。
(作り方)
1) 玉ねぎ半個分をみじん切りにして軽くいためる。これは水分を軽く抜くのが
目的です。 炒めたらボウルにとって冷ます。
2) フードプロセッサーに牛豚の合挽き150グラムと牛のひき肉150グラム、
塩小さじ1、ナツメグ、胡椒各少々、ウスターソースオオサジ1、
牛乳で湿らせたパン粉を半カップ、溶き卵半個、以上をガーっとやって練る。
3) 2)をボウルの玉ねぎにあわせて、さっくり混ぜたら手に油を塗って
両手で細かくキャッチボールしながら空気を抜き、成形する。
4) フライパンに油を敷き、ハンバーグを両面焼いたらハンバーグが半分
浸かるくらいのお湯を入れて、ふたをして強火。
5) 肉汁が染み出た煮汁を捨てずに、ハンバーグだけ取り出し、皿に並べておく。
チーズを乗せるなら熱いうちに。
6) 煮汁にウスターソースとケチャップをオオサジ2づつ入れて煮立たせたら
ハンバーグにかけて完成。
前回とは打って変わってとても美味しいハンバーグが出来ましたが、
院長的にはまだ未完成。
もう少し奥さんにはハンバーグを続けて食べてもらうことになりそうです。
歌を歌うことは絶対に出来ない」と言うのを見て実際に奥さんと
大きな古時計で試した院長です。
おはようございます。
これは楽しいので暇な人はぜひやってもらいたいです。
携帯は会話では気にならないくらいの時差が生じるそうで
一緒にあわせて歌を歌うとなると、その時差のせいで絶対合いません。
「せえの、おおきなのっぽの古時計~お・おじい・・さん・の・・って遅いよ!」
とケタケタ笑えることウケアイ。
やってみ。
さて、前回ハンバーグで失敗したのがまだ悔しくて、昨日リベンジしました。
2回続けて失敗することはあまりない院長なだけに、今回はリベンジを果たせました。
なので、レシピを載せましょう。
(作り方)
1) 玉ねぎ半個分をみじん切りにして軽くいためる。これは水分を軽く抜くのが
目的です。 炒めたらボウルにとって冷ます。
2) フードプロセッサーに牛豚の合挽き150グラムと牛のひき肉150グラム、
塩小さじ1、ナツメグ、胡椒各少々、ウスターソースオオサジ1、
牛乳で湿らせたパン粉を半カップ、溶き卵半個、以上をガーっとやって練る。
3) 2)をボウルの玉ねぎにあわせて、さっくり混ぜたら手に油を塗って
両手で細かくキャッチボールしながら空気を抜き、成形する。
4) フライパンに油を敷き、ハンバーグを両面焼いたらハンバーグが半分
浸かるくらいのお湯を入れて、ふたをして強火。
5) 肉汁が染み出た煮汁を捨てずに、ハンバーグだけ取り出し、皿に並べておく。
チーズを乗せるなら熱いうちに。
6) 煮汁にウスターソースとケチャップをオオサジ2づつ入れて煮立たせたら
ハンバーグにかけて完成。
前回とは打って変わってとても美味しいハンバーグが出来ましたが、
院長的にはまだ未完成。
もう少し奥さんにはハンバーグを続けて食べてもらうことになりそうです。