のきなみに月ごとの雑誌購読量が増えてきている院長です。
おはようございます。
3大ジャンルは料理、時計、車。
ジャンルに車が入ってきたというのが院長にとってはかなり大きい変化です。
時計は「腕時計王」「時計Begin」「Watch Beat」「Watch navi」・・プラス増刊号
車は「K-Car」「K-style」、料理はオレペ、レタクラ、そして別冊もの。
夜、食事と風呂を済ませ、やることはもう何もないという状態でクーラーをきかせた
寝室で雑誌をダラダラ読むのが考えうる最高の幸せって思います。
「全ての富を手に入れた・・」とか思うもん。
でも時計雑誌のヘビー読者といえども、高価な腕時計をバンバン買うわけでもないし、
車に毎月何万円もつぎ込むわけでもない。
実際は雑誌代しか使ってないわけで、全てが仮想体験上でのリラクスィンなんです。
毎回時計雑誌の発売日あたりになると東急の本屋をチェックに行きますが、
時計だけで何種類も雑誌があり、それがどれも廃刊にならずに継続してるってことは
買う人がいるってことなわけだよね?と不思議に思います。
1つ15万円以下の時計なんて載ってもいない雑誌がだよ!?
だいたいこの手の時計雑誌の対象ターゲットは装丁や作りを見る限り
恐らく20代半ばからせいぜい30代前半(院長ギリ)。
この年代ですごく高い時計なんて買えない方が普通なわけで、
みんな雑誌で我慢してるんでしょうか。
ん?それとも、もしかしたらこの雑誌の読者層である、そのあたりの年代のやつらが
実は一番カネ持ってるのか!?
そうだ!間違いない。
家庭を持たずに、実家にいる30前後の人は「給料=自由に使えるカネ」の図式が
あるわけで、人生で一番浪費が出来る時期なのだ!
妙に納得して自己完結しました。
結論「そうやってどんどん晩婚化が進む!」
昨日は東急で「5の日」と言うことで、野菜がいつもよりとても安かったです。
ネギ、ナスが安くて豚ひき肉も半額となれば「マーボーナス」しかないでしょ。
(作り方)
1) ナス2本を乱切りにしておく。しょうが、ニンニクのミジン切りを小皿にわけておく。
別の小皿に豆板醤、テンメンジャン、ラー油各オオサジ1をよく練り合わせておく。
2) 中華鍋に揚げ油を入れて200℃に熱し、ナスを15秒揚げる。油をあけたら、その鍋で
しょうが、ニンニク、豚ひき肉150gを脂がしみ出てくるまで炒め、混ぜておいた
豆板醤と合わせる。
3) スープを1カップ、揚げたナスを加え、強火で煮込みながら醤油、砂糖、一味唐辛子
日本酒を入れて味をみる。
4) 味が決まったらネギみじんをドバッといれ、トロミをつけたら完成!!
マーボー系の料理もクックドゥーなんか使わなくても作れるんですよ。
驚いてないで実践してみてください。
初めては感動しますから。
おはようございます。
3大ジャンルは料理、時計、車。
ジャンルに車が入ってきたというのが院長にとってはかなり大きい変化です。
時計は「腕時計王」「時計Begin」「Watch Beat」「Watch navi」・・プラス増刊号
車は「K-Car」「K-style」、料理はオレペ、レタクラ、そして別冊もの。
夜、食事と風呂を済ませ、やることはもう何もないという状態でクーラーをきかせた
寝室で雑誌をダラダラ読むのが考えうる最高の幸せって思います。
「全ての富を手に入れた・・」とか思うもん。
でも時計雑誌のヘビー読者といえども、高価な腕時計をバンバン買うわけでもないし、
車に毎月何万円もつぎ込むわけでもない。
実際は雑誌代しか使ってないわけで、全てが仮想体験上でのリラクスィンなんです。
毎回時計雑誌の発売日あたりになると東急の本屋をチェックに行きますが、
時計だけで何種類も雑誌があり、それがどれも廃刊にならずに継続してるってことは
買う人がいるってことなわけだよね?と不思議に思います。
1つ15万円以下の時計なんて載ってもいない雑誌がだよ!?
だいたいこの手の時計雑誌の対象ターゲットは装丁や作りを見る限り
恐らく20代半ばからせいぜい30代前半(院長ギリ)。
この年代ですごく高い時計なんて買えない方が普通なわけで、
みんな雑誌で我慢してるんでしょうか。
ん?それとも、もしかしたらこの雑誌の読者層である、そのあたりの年代のやつらが
実は一番カネ持ってるのか!?
そうだ!間違いない。
家庭を持たずに、実家にいる30前後の人は「給料=自由に使えるカネ」の図式が
あるわけで、人生で一番浪費が出来る時期なのだ!
妙に納得して自己完結しました。
結論「そうやってどんどん晩婚化が進む!」
昨日は東急で「5の日」と言うことで、野菜がいつもよりとても安かったです。
ネギ、ナスが安くて豚ひき肉も半額となれば「マーボーナス」しかないでしょ。
(作り方)
1) ナス2本を乱切りにしておく。しょうが、ニンニクのミジン切りを小皿にわけておく。
別の小皿に豆板醤、テンメンジャン、ラー油各オオサジ1をよく練り合わせておく。
2) 中華鍋に揚げ油を入れて200℃に熱し、ナスを15秒揚げる。油をあけたら、その鍋で
しょうが、ニンニク、豚ひき肉150gを脂がしみ出てくるまで炒め、混ぜておいた
豆板醤と合わせる。
3) スープを1カップ、揚げたナスを加え、強火で煮込みながら醤油、砂糖、一味唐辛子
日本酒を入れて味をみる。
4) 味が決まったらネギみじんをドバッといれ、トロミをつけたら完成!!
マーボー系の料理もクックドゥーなんか使わなくても作れるんですよ。
驚いてないで実践してみてください。
初めては感動しますから。