院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「ちゃんこダイニング若」の実力。

2006年09月11日 07時04分01秒 | 
今朝、何気なく体重計に乗ったところ、

見なかったことにしといてやった院長です。

おはようございます。


ここ数日、外食が多かったからね。

慢性的な運動不足も手伝って未知の領域に突入した感じです。

界王さまのとこの修行でもないのにやたらと体が重いのは、

多分、体が朽ちているから・・


どうせ続かないとあきらめながらも、今日はタケコツまでは歩きます。


昨日は立川まで友人を送ったついでにしばらくショッピング。

相変わらず奥さんは立川での買い物とあらば、すさまじい体力を見せるので

院長はまるで、年末のお歳暮を選びにデパートに来た親についてきてしまって、

猛烈に退屈してる子供のようでした。


腹も減ったので、7月にオープンしたばかりの「ちゃんこダイニング 若」の立川店へ。



有名人がやってる店ということで話題になりましたが、どんどん店舗を拡大し

いまや日本全国に19店舗ものチェーンを展開してるのは、商売として

確実に人気を得ていると言うことに他ならないと思います。


まずは味なんだけど、これがどの料理も感動的にウマイ!


料理の開発スタッフに山のように新メニューを考案させ、若氏自らが採用の可否を

シビアに決定していると、まえにテレビでやってました。


食通の氏が、店のメニューとして認めない限りゴーサインはでないわけで、

逆を言うと店のメニューとして書かれているものは、

本当に全部が美味いものだけということになります。


今回食べたものは、ゴマのサラダと、自家製さつま揚げ、蒸し鶏のゴマソースがけ

名物塩ちゃんこ・・以上です。


予算は一人5000~6000円と少し高めですが、料理は店の人が取り分けてくれるので

こちらは楽チンだし、なんといっても圧倒的に美味い料理が値段のことは忘れさせてくれます。


「え~、そんなに美味しいなら一緒に行きた~い」という人、ぜひ誘ってください。

院長はいつでも行きたいので、ワリカンで付き合います。


写真は上からゴマのサラダに、さつま揚げに、棒棒鶏に塩ちゃんこです。









さつま揚げなんて呆れるほど美味いの。