いう間にタケコツ開院、既に2周年です。
あ、そこの院長です。
こんにちわ。
1年前にはこのブログを始めていたので、前回は1周年で
どんなこと書いたのか、さかのぼって見てみました。
目標は特に無いとか、つぶさないように続ける、とか言ってましたが
さすがに1年くらいではこういう想いって全く変わらないんだと
いうことがわかりました。
今も考えてることは全く同じですからね。
1年で何が変わったって、奥さんが受付にきたことぐらいです。
仕事っぷりは全く一緒。
たぶん来年もそうです。
続けるのが一番でかい目標ですから、変わりようがありません。
ではまた来年!
さて、今日は予定の無い日曜日なので、遅くまで寝てる奥さんを
そのままにして、東急にブランチの材料を買いに行きました。
メキシカンチキンにオシャレなフルーツブレッド、そして自家製
プランター栽培のサラダをワンディッシュプレートにしました。
スパイシーに味付けたチキンにはコーラが死ぬほど合うんです。
3杯飲んだので、今はお腹がゆるいです。
でもいいの、今日はずっと家だから。
「オシャレディッシュ(作り方)」
1)鶏のモモ肉は1枚を半分に切って、火の通りを良くするために
包丁で切れ込みを入れる。
皮は包丁の先でブスブス刺して、両面に塩コショウ、チリパウダーを
まぶし、ちょっとおく。
2)その間にサラダのドレッシングを作る。
EXVオリーブオイルを3に対し酢を1ちょっとと塩コショウで
味付けし、よく混ぜたら葉っぱと馴染ませ、皿に盛っておく。
3) チキンはフライパンで皮目から焼き始め、ふたをして中火で
4分ずつくらい焼いたら完成。
出来上がる頃には奥さんがむっくり起きてくる手はずになってます。
あ、そこの院長です。
こんにちわ。
1年前にはこのブログを始めていたので、前回は1周年で
どんなこと書いたのか、さかのぼって見てみました。
目標は特に無いとか、つぶさないように続ける、とか言ってましたが
さすがに1年くらいではこういう想いって全く変わらないんだと
いうことがわかりました。
今も考えてることは全く同じですからね。
1年で何が変わったって、奥さんが受付にきたことぐらいです。
仕事っぷりは全く一緒。
たぶん来年もそうです。
続けるのが一番でかい目標ですから、変わりようがありません。
ではまた来年!
さて、今日は予定の無い日曜日なので、遅くまで寝てる奥さんを
そのままにして、東急にブランチの材料を買いに行きました。
メキシカンチキンにオシャレなフルーツブレッド、そして自家製
プランター栽培のサラダをワンディッシュプレートにしました。
スパイシーに味付けたチキンにはコーラが死ぬほど合うんです。
3杯飲んだので、今はお腹がゆるいです。
でもいいの、今日はずっと家だから。
「オシャレディッシュ(作り方)」
1)鶏のモモ肉は1枚を半分に切って、火の通りを良くするために
包丁で切れ込みを入れる。
皮は包丁の先でブスブス刺して、両面に塩コショウ、チリパウダーを
まぶし、ちょっとおく。
2)その間にサラダのドレッシングを作る。
EXVオリーブオイルを3に対し酢を1ちょっとと塩コショウで
味付けし、よく混ぜたら葉っぱと馴染ませ、皿に盛っておく。
3) チキンはフライパンで皮目から焼き始め、ふたをして中火で
4分ずつくらい焼いたら完成。
出来上がる頃には奥さんがむっくり起きてくる手はずになってます。