院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「衝~動ッ!」

2007年08月09日 07時18分52秒 | 
たまにワープロソフトの「word」を叩き壊したくなります。

料理の手順に数字で順番をつけるときに、こちらは改行したいだけなのに

勝手に②とかの見出しがつき、上にある三角の変なやつが勝手に動いてしまう。

これ、うっとおしくてね(怒)


上の三角が勝手に動くせいで文頭の位置が変わってしまうし、上の行の文頭と

改行した文の文頭が合わないことが頻繁に起きます。

ちゃんとした用語を知らないので、イライラを上手く説明できないのも

イライラをさらに助長します。


本を片手に「word」を勉強するのもなんかいやだしなぁ・・・

パソコンが得意な人、尊敬します。


さて、今回は「鶏とエリンギのバルサミコ炒め」

酸味が食欲を刺激するので夏向きのメニューですが、そんなことあんまり関係ないくらい

普通に美味しいです。ほんとに美味しい。


               (作り方)


① とりもも肉、たまねぎ、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切って、

にんにくはみじん切りにする。


② フライパンに油を少し入れてにんにくを炒めたら、もも肉とワインを入れて、

塩こしょうをしながら炒める。


③ もも肉にこげ目が付いたら、たまねぎ、ピーマン、エリンギを入れて

炒め、すべてがしんなりしてきたらバルサミコ酢、醤油を各オオサジ2

砂糖小さじ2を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。


④ 水分がなくなるぐらいまで炒めたら、塩こしょうで味を調整し、

お皿に盛りつけて完成!



あ~入力が思い通りにいかねぇ