院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「とりすき。」

2007年08月14日 07時00分09秒 | 
今日の仕事が終わったらばタケコツも3日間の夏休みに入ります。

ありがとう。


そして今夜はなんと数年ぶりって言うか、よくわかんないぶりの

同窓会があります。

高校のときのやつなので、もしかしたら卒業以来という人に会うかもしれません。


そのうちの誰かはハゲてるかもしれません。

キャラ的にハゲキャラじゃない人がハゲてて、周りが全然触れられない

ってこともあるかもしれません。


院長は今回の参加者を全然知らないので、もしかしたら同窓会を装った

デートの誘いなのかもしれません。


そんな何もかもわからないことだらけの今夜の同窓会、期待と不安が

入り混じるのは無理も無い。


ギャッツビーくらいは付けていくかな・・・


さて、こないだの「ウチくる」で出ていた店が老舗の鶏すきのお店でした。

鶏のくせに1人前7000円近く取るようなお店でしたが、あれくらい

ウチでも出来る!と早速昨日やってみたわけです。


真夏でしたが。





手順は普通のすきやきと一緒。

院長はタレすらめんどくさかったので、エバラすき焼きのタレを使いました。

失敗のしようが無いような簡単なものですが、鶏は火が通りにくいので、

唐揚げ用のモモ肉ならさらに3等分に切るくらいにしたほうがいいでしょう。



普通のすき焼きと違うのは、終わったあとに鶏を少し残しておき、玉子を割って

落とせばそのまま親子丼になるという点。







無駄がなさすぎです。