
見ての通りのラーメンです。
もらいものの「おのみち(尾道)ラーメン」(正確には、をのみち らしい)
生麺だし、悪くなってもいけないのでがんばって食べましたが、
本当は家でラーメンなんか食べたくないんです。
さほどラーメン好きじゃないんでね。
ホウレンソウを茹でてトッピングしましたが、食べてみて初めて気づきました。
これは小松菜でしたね。
そういえば茎も少し太くて硬かったし、これで昼にホウレンソウカレーを
作ったら、こないだの時よりも明らかに青臭いんだよね。
カレーって難しいな~と思っていたんだけど、納得。
小松菜はホウレンソウよりはクセが強く青臭いです。
カレーにはかなり不向きだね。
ごみ袋からラッピング袋を探して確認したら何も書いてないで、値段だけ
150円と書いてやんの。
確かに考えればオカシイと思わなければいけない。
今の時期のホウレンソウならこの小松菜よりも少ない量の束で198円はします。
つい安いのが嬉しくて飛びついたけど、ホウレンソウだと思い込んでしまうと
小松菜もホウレンソウにしか見えなくなるもんなんですよ。
学習。