奥さんが餃子を作ってくれと懇願するので昨日のランチは餃子。
午前の診療を終えたら買い物に行って、家に帰って材料切って作り始める。
家に帰ってからいただきます!まで30分はかかっちゃうね。
まぁ大して苦にはならないんだけど。
で、今回の失敗というか自業自得なんだけど、普段から餃子だけは
豚バラのスライスをフードプロセッサーで挽いて使え!って
しつこく言ってるくせに、ちょっと気の迷いがあったんだね。
つい、半値以下のひき肉買って済ませちゃった。
やはり失敗だね。
マズイわけじゃないんだけど、やはりバラスライス使うのとは違って
ひと味落ちます。
でも豚バラのスライス高いんだよぉー
午前の診療を終えたら買い物に行って、家に帰って材料切って作り始める。
家に帰ってからいただきます!まで30分はかかっちゃうね。
まぁ大して苦にはならないんだけど。
で、今回の失敗というか自業自得なんだけど、普段から餃子だけは
豚バラのスライスをフードプロセッサーで挽いて使え!って
しつこく言ってるくせに、ちょっと気の迷いがあったんだね。
つい、半値以下のひき肉買って済ませちゃった。
やはり失敗だね。
マズイわけじゃないんだけど、やはりバラスライス使うのとは違って
ひと味落ちます。
でも豚バラのスライス高いんだよぉー