「手羽元のチキンカレー」です。

ん。文句なし!
カレーリーフを使って香り高く仕上げています。
さて、夏の前から今頃にかけて、カレー本の新刊が発売されます。
やはり時期的なもので、人々がカレーを求めるようになるのでしょう。
だいたい書店に行ってチェックし、面白そうなものは買うのですが
毎年少しづつ買っているといつの間にか結構な量に・・・

タケコツに置いてあるものも合わせるとさらに多いです。
でもやはり情報化社会だけあって、数年前に比べると今の新刊カレー本は
一部、かなりマニアックなレシピも載っていて、門戸はどんどん開かれているのを
感じます。
いろんなカレーに触れて、自分なりに吸収、アレンジし徐々に自分の
カレースタイルが出来上がっていきます。
こだわりを多く含んだ、揺るがないカレー観。
ずーーーっとカレー食ってると哲学じみたものまでもつようになるもんです。
ウザがられるけど。

ん。文句なし!
カレーリーフを使って香り高く仕上げています。
さて、夏の前から今頃にかけて、カレー本の新刊が発売されます。
やはり時期的なもので、人々がカレーを求めるようになるのでしょう。
だいたい書店に行ってチェックし、面白そうなものは買うのですが
毎年少しづつ買っているといつの間にか結構な量に・・・

タケコツに置いてあるものも合わせるとさらに多いです。
でもやはり情報化社会だけあって、数年前に比べると今の新刊カレー本は
一部、かなりマニアックなレシピも載っていて、門戸はどんどん開かれているのを
感じます。
いろんなカレーに触れて、自分なりに吸収、アレンジし徐々に自分の
カレースタイルが出来上がっていきます。
こだわりを多く含んだ、揺るがないカレー観。
ずーーーっとカレー食ってると哲学じみたものまでもつようになるもんです。
ウザがられるけど。