2か月くらい前の写真ですが、今さらながらのアップです。
この日は前日、たまたまTVでステーキを見たこともあって、久しぶりに世田谷区・玉堤にある Fiesta del amigo (フィエスタ・デル・アミーゴ) にメキシカン・ステーキを食べに行こう、ということになりました。(前回訪れた時の記事はコチラ)
駅から離れた住宅街にある小さなお店ですが、アメリカの田舎町にあるメキシカン・レストランのような雰囲気があって、なぜか懐かしい気持ちになります。どうやらメキシコ人ではなく日本人の方が経営しているようですが
どういう経緯でここにお店を開いたのか気になります。その昔、メキシコかテキサス辺りに住んでいらしたことがあるのではないか、と想像しています。メキシコ料理のお店ですが、お昼はステーキが中心です。
私は前回と同じくプレミアムロースのステーキをいただきました。これにサルサ風のメキシカンサラダと、スープがつきます。夫も前回と同じくハラミステーキにしていました。
テーブルの上に調味料がずらり。自分の好みの味付けでいただきます。私はたまねぎのすりおろしの入った自家製ステーキソースに、お醤油とにんにく少々加えました。じゅ~っと焼かれたステーキに、お醤油の香ばしい風味がよく合い、おいしくいただきました。
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これはまた別の日。この日は私がモデルナの1回目のワクチンでしたが、夫が半日休みをとって車で迎えに来てくれたので、帰りに田園調布倶楽部に寄ってお昼をいただきました。2階にイタリアンレストランがありますが、この日は1階のカフェに入りました。
自家製スモークサーモンとルッコラのピッツァ。
DENCULAナポリタンは、お店のオリジナルナポリタン。上に目玉焼きがのっています。
せっかくお休みを取ってくれたのに悪いですが、この日も翌日もほとんど副反応なく拍子抜けしました。モデルナの2回目はかなりつらいと各種情報で目にしていましたが、私は2回目もほとんど軽くすみました。
”副反応が軽い”という声はとかく届きにくいですし、ワクチンの種類によらず個人差があるとも感じていますが、これから受ける方には、必要以上に心配しないようお伝えしたいと思います。