年末の仕事納めの日は午後休を取り、先にお休みに入っていた夫と自由が丘で待ち合わせ。以前から気になっていたハワイアンクレープのお店でお昼をいただくことにしました。
No Ka ‘Oi(ノカオイ)とはハワイ語で「最高」という意味で、名詞の後につけて「〜は最高」と表現するのだとか。つまり、お店の名前は「クレープは最高」という意味になります。
お店はペパーミントグリーンの壁とエメラルドグリーンの庇が印象的で、明るい雰囲気。テラス席もあり、ハワイアンリゾートを思わせる空間でした。
朝食系、お料理系、スイーツ系のクレープがあって、それぞれ種類が充実しています。この日は平日だったので、3種類のクレープから1つを選ぶとサラダと飲み物がついてくる、ランチセットもありました。
こちらはプルドポークが入った「アイランドキュバーノ」です。パイナップルジュースで煮込んだ甘辛いプルドポークにチーズが絡み、仕上げにパクチーがあしらわれていました。ボリュームたっぷりで、絶品の美味しさでした。
私はミックスリーフと角切りにしたローストチキンが入った、ヘルシーな「ティキトーチ」をいただきました。ティキトーチとは、ハワイでよく見られるポリネシア風の松明のことです。上にはジェノベーゼソースが添えられ、アクセントになっていました。
クレープは二つ折りで、お雛様の衣装のように折りたたまれていました。そのため、見た目は愛らしいのですが、クレープ特有の薄さがあまり生かされていないのが少し残念でした。
食後にカフェラテをいただきました。ラテアートにすっかり慣れてしまっているので、一瞬物足りなさを感じましたが、むしろこの素朴さがよいと思いました。お味もおいしくて、大満足でした。クレープはどちらもボリュームたっぷりで、おなかいっぱいになりました。
外壁と同じく、淡いペパーミントグリーンの壁がさわやかな雰囲気です。
リゾート気分を味わいながら、おいしくお昼をいただきました。
ご主人様と待ち合わせて素敵なデートになりましたね~ペパーミントグリーンの壁と白いテーブルが素敵すぎるぅ。うっとりしちゃいます。季節の良い時期に行ってテラスで頂くのも良さそう🎵
名前覚えにくそう~と思ったら、ハワイ語なのね?
夫はこの手のお店に付き合ってくれないけど、いつかおかず系とデザート系の両方を食べてみたいな~
お返事が遅くなってしまってすみません。
この日は最終日だったのでほっとして、どこかでお昼を食べたい気分でした。
以前から気になっていたお店に行くことができてよかったです。
暖かくなったら、テラスでランチもいいですね。
私がクレープやガレットが好きなので、ついつき合わせてしまいましたが
私が彼の好きな洋食屋さんに付き合うこともあるのでお互い様かな?
ランチなので食事系のクレープにしましたが
スイーツ系もおいしそうでした♪