年末の仕事納めの日は午後休を取り、先にお休みに入っていた夫と自由が丘で待ち合わせ。以前から気になっていたハワイアンクレープのお店でお昼をいただくことにしました。
No Ka ‘Oi(ノカオイ)とはハワイ語で「最高」という意味で、名詞の後につけて「〜は最高」と表現するのだとか。つまり、お店の名前は「クレープは最高」という意味ですね。
お店はペパーミントグリーンの壁と緑の庇が印象的で、明るい雰囲気。テラス席もあり、リゾート気分を味わえる空間でした。
朝食系、お料理系、スイーツ系のクレープが揃っています。この日は平日だったので、ランチセットもありました。3種類のクレープから1つを選ぶと、サラダと飲み物が付いてきます。
こちらはプルドポークが入った「アイランドキュバーノ」です。パイナップルジュースで煮込んだ甘辛いプルドポークにチーズが絡み、仕上げに香草があしらわれています。ボリュームたっぷりで、絶品の美味しさでした。
私はミックスリーフと角切りにしたローストチキンが入った「ティキトーチ」をいただきました。ティキトーチとは、ハワイでよく見られるポリネシア風の松明のことです。上にはジェノベーゼソースが添えられ、アクセントになっていました。
クレープは二つ折りで、お雛様の衣装のように折りたたまれていました。そのため、見た目は愛らしいのですが、クレープ特有の薄さがあまり感じられなかったのが少し残念でした。
食後にカフェラテをいただきました。ラテアートにすっかり慣れてしまっていて、一瞬物足りなさを感じましたが、むしろこの素朴さがよいと思いました。おいしくて、大満足でした。クレープはどちらもボリュームたっぷりで、おなかいっぱいになりました。
外壁と同じく、淡いペパーミントグリーンの壁がさわやかな雰囲気です。
リゾート気分を味わいながら、おいしくお昼をいただきました。
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