『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

十人十色。

2011-12-26 23:09:30 | 日々
こんにちは!フルーツラブ柴田圭です。
あぶなっ!ブログ作ってアップするの忘れてたっ。

バナナは皮を剥いてほとんどの人が上からパクパク食べますよね?
みかんも同じように皮を剥いて食べるだけなのに
最近その食べ方のバリエーションの豊富さに驚かされるっ!

ある人は1個のみかんを食べるのにどれだけ時間が掛かるんだ!?
というほど繊細に白い筋を取って食べる。

今日イワモトに寄った時にジュニアの小学生は
皮が花びらみたに花を連想させられるきれいな剥き片で
両手を使って一房ずつとってきれいに繊維を取り除いて食べてた!

じいちゃんやばあちゃんはブドウみたいに
中の薄皮から中身を吸い出して皮は捨ててた。

僕はちなみベリペリっと剥いて繊維ごとガブリですっ。

まだまだ僕の想像を超えるみかんスタイルがあるんだろうなぁ!
次はどんなスタイルに出会えるのか楽しみですっ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする