こんにちは!フルーツラブ柴田圭です。
あぶなっ!ブログ作ってアップするの忘れてたっ。
バナナは皮を剥いてほとんどの人が上からパクパク食べますよね?
みかんも同じように皮を剥いて食べるだけなのに
最近その食べ方のバリエーションの豊富さに驚かされるっ!
ある人は1個のみかんを食べるのにどれだけ時間が掛かるんだ!?
というほど繊細に白い筋を取って食べる。
今日イワモトに寄った時にジュニアの小学生は
皮が花びらみたに花を連想させられるきれいな剥き片で
両手を使って一房ずつとってきれいに繊維を取り除いて食べてた!
じいちゃんやばあちゃんはブドウみたいに
中の薄皮から中身を吸い出して皮は捨ててた。
僕はちなみベリペリっと剥いて繊維ごとガブリですっ。
まだまだ僕の想像を超えるみかんスタイルがあるんだろうなぁ!
次はどんなスタイルに出会えるのか楽しみですっ。
あぶなっ!ブログ作ってアップするの忘れてたっ。
バナナは皮を剥いてほとんどの人が上からパクパク食べますよね?
みかんも同じように皮を剥いて食べるだけなのに
最近その食べ方のバリエーションの豊富さに驚かされるっ!
ある人は1個のみかんを食べるのにどれだけ時間が掛かるんだ!?
というほど繊細に白い筋を取って食べる。
今日イワモトに寄った時にジュニアの小学生は
皮が花びらみたに花を連想させられるきれいな剥き片で
両手を使って一房ずつとってきれいに繊維を取り除いて食べてた!
じいちゃんやばあちゃんはブドウみたいに
中の薄皮から中身を吸い出して皮は捨ててた。
僕はちなみベリペリっと剥いて繊維ごとガブリですっ。
まだまだ僕の想像を超えるみかんスタイルがあるんだろうなぁ!
次はどんなスタイルに出会えるのか楽しみですっ。