夕食です
宅配 おかずです「サバの照り焼き 他」
ちらし寿司 錦糸卵 他
昼食です
総菜 中華ナマス(春雨 他)
即席 松茸の吸い物
ちらし寿司
(蒟蒻、金時人参、カマボコ、きぬさや、カニ風味カマボコ、錦糸卵)
朝食です
牛乳、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、ゆで卵)
レーズン食パン 6枚切 1枚
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夕食です
宅配 おかずです「サバの照り焼き 他」
ちらし寿司 錦糸卵 他
昼食です
総菜 中華ナマス(春雨 他)
即席 松茸の吸い物
ちらし寿司
(蒟蒻、金時人参、カマボコ、きぬさや、カニ風味カマボコ、錦糸卵)
朝食です
牛乳、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、ゆで卵)
レーズン食パン 6枚切 1枚
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本日は 友人と一緒にコンニャク作り
今シーズン最後です
一個 450gですが・・・我が家の植木鉢の芋(100g)も足して
200gが 13個出来ました
コンニャクを茹でる前に・・・・・キュウリのつくだ煮に挑戦
キュウリ 6本(600g)を
生姜 鷹の爪を入れて 強火で炒める
塩昆布も入れて 約300g出来ました
お昼は バラ寿司の具を作って
昼前にできたご飯に 寿司酢を合わせて
カニ風味カマボコ、錦糸卵を乗せて
コンニャクが 完成して
牡蠣のオイル漬け
強火で 3分いためます
粗熱を取って 容器に入れて 鷹の爪、オリーブ油を加える
450gの牡蠣から コーヒーの瓶に2/3 約300g
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