7月23日
前回 雨が降ってきて収穫を半分残したのですが、
その後の雨で実割れが出て来ました。 残りの実を収穫です。
今回は 290gというところですね
私がblogの記事を書いていたら、妻が”ワ~ッ!”
何事かと見に行けば”凄い色!”っと。
知らないうちに妻がブルーベリーのジャムを作っていたのでした。
凄い色ですね~
エ~ 添加物は一切使用していません。
紫色はブルーベリーの皮から出たものです。
7月28日
パンに塗って食べるよりは、ヨーグルトソースとして食べたほうがイイでしょう。
その方が色が薄くなって紫色が鮮やかに出ますから
見た目は市販品と変わりませんね
甘さ控えめでした。
マァ 甘過ぎるのよりは調整が利くということで納得しましょう
作っているところを見ていませんでしたが、特別な事は何もしていない様です。
砂糖を入れて煮詰めただけだと思います。チョッとレモン果汁を入れたかな?
種を取る必要が有りませんので、さくらんぼジャムよりは手間が掛かりません。
今なら 生のブルーベリーを売っていますから、自家製ジャムを作ってみませんか? な~んて
前回 雨が降ってきて収穫を半分残したのですが、
その後の雨で実割れが出て来ました。 残りの実を収穫です。
今回は 290gというところですね
私がblogの記事を書いていたら、妻が”ワ~ッ!”
何事かと見に行けば”凄い色!”っと。
知らないうちに妻がブルーベリーのジャムを作っていたのでした。
凄い色ですね~
エ~ 添加物は一切使用していません。
紫色はブルーベリーの皮から出たものです。
7月28日
パンに塗って食べるよりは、ヨーグルトソースとして食べたほうがイイでしょう。
その方が色が薄くなって紫色が鮮やかに出ますから
見た目は市販品と変わりませんね
甘さ控えめでした。
マァ 甘過ぎるのよりは調整が利くということで納得しましょう
作っているところを見ていませんでしたが、特別な事は何もしていない様です。
砂糖を入れて煮詰めただけだと思います。チョッとレモン果汁を入れたかな?
種を取る必要が有りませんので、さくらんぼジャムよりは手間が掛かりません。
今なら 生のブルーベリーを売っていますから、自家製ジャムを作ってみませんか? な~んて
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