同じ職人さんが、こねていた麺の半分をまな板上の板に張り付けてシャッ、シャッと茹で鍋に向かって削ぎ落とします。刀削麺(ダオシャオミエン)作りの見せ場です。台湾の料理は普通、妙な香辛料など使わず、日本人にも優しい味が多いので安心して待っていることができます。
最新の画像[もっと見る]
同じ職人さんが、こねていた麺の半分をまな板上の板に張り付けてシャッ、シャッと茹で鍋に向かって削ぎ落とします。刀削麺(ダオシャオミエン)作りの見せ場です。台湾の料理は普通、妙な香辛料など使わず、日本人にも優しい味が多いので安心して待っていることができます。
厨房で作ったものが食べられ
それだけで出来立て感がありました。
たくさんのお客が入る駅の食堂で
長年もまれて出来上がった料理ですので
食感も味も申し分ありませんでした。
やはり打ち立ての味は格別でしたでしょうね。