アンジェラおばさんのお気軽フォトギャラリー

テーマにこだわらずに気ままに写したものを投稿します。 

台北 台北駅二階レストラン街 手延べ麺店 63

2020年02月28日 | Weblog

同じ職人さんが、こねていた麺の半分をまな板上の板に張り付けてシャッ、シャッと茹で鍋に向かって削ぎ落とします。刀削麺(ダオシャオミエン)作りの見せ場です。台湾の料理は普通、妙な香辛料など使わず、日本人にも優しい味が多いので安心して待っていることができます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台北 台北駅二階レストラン... | トップ | 台北 台北駅二階レストラン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こぎつねさんおはようございます (アンジェラおばさん)
2020-03-02 07:49:30
屋台での食事と違い衛生に気を使っているように見える
厨房で作ったものが食べられ
それだけで出来立て感がありました。
たくさんのお客が入る駅の食堂で
長年もまれて出来上がった料理ですので
食感も味も申し分ありませんでした。

返信する
Unknown (こぎつね)
2020-02-28 08:08:13
本場の麺の実演は興味があります。
 やはり打ち立ての味は格別でしたでしょうね。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事