今朝はよく降りましたが、午後からは天気予報通り晴れ間も出たり… 天候のわりにそんなに寒くなくなってきてる気がします 今日の賄いは、出雲風の釜揚げ蕎麦です。本来は黒っぽい少し太打ちの田舎蕎麦で、釜揚げの蕎麦が蕎麦湯に浸かった状態で出てきます。蕎麦の上には直接薬味や削り節がのっていてその中にそば汁を入れお好みの味にして食べます。うちの蕎麦でも結構いけます 今日の残りの蕎麦でこんなもの
作りました まあ蕎麦のかりんとうと言うか… 揚げたてに軽~く塩を振ります
これがおやつにこれからはにも
週末が来るのがホンマ早い気がします。
土日は多少賑わってくれることを願います
フォロー中フォローするフォローする