
マルナカ(スーパー)で見つけたかきの木茸、見た目はシメジっぽいけどえのき茸…
ちょっと思いつきで買ってみた。



甘辛く炊いてみた… 味は瓶詰のなめたけ風~


今日の賄いは、辛味大根の上に乗せもり汁をぶっかけて

辛味大根にかいわれもピリリと辛く、甘辛く炊いたかきの木茸がよく合います

秋だからキノコってわけじゃないけどね~安心して食べられるキノコは通年スーパーで売ってるし…

まあおろし蕎麦の新バージョンでもと…
メニューに乗せるかは?だけど、裏メニューで準備だけはしとこうかと思います。
お客さんが少ない時や他に居ない時、もしかしたら出来るかも…

余談ですが、このなめたけおろしダイエット効果もあるようだ?